|
|
|
|
|
|
|
こちらはST3クラス。Tez先生がお休みなので、Malama先生が代わりに授業します |
|
|
|
|
|
今日から更に団体が増えました。上の教室が埋まっていきます |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
今日のアクティビティはオーストラリアンクッキングです。Chocolate CracklesとLamingtonを作ります |
|
|
日本大好きのホストマザーがおにぎりを作ってくれました。でも大きすぎます |
|
満腹です。後ろでは団体がオリエンテーションしています |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4班に分かれてさあ説明を聞きましょう。まずはCrackleを作ります |
|
Team A・B・C・Dのリーダーがフライパンを持ってきました |
|
|
|
|
|
班長がCophaという植物油の固まりを熱して溶かしています |
|
溶かしている間にもう1人のリーダーが材料をボウルに分けてもらいます |
|
|
もらった材料を混ぜます。ココアや砂糖の固まりはつぶします |
|
|
|
|
|
|
|
|
使ったフライパンは洗いましょう。Maya先生の見本 |
|
|
|
|
|
|
|
|
混ぜ終わったらカップに移します。こちらはTeam B |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
次にLamingtonを作りましょう。リーダーが材料を取りに行きます。Team Aです |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
スポンジケーキをチョコレートにディップします。Maya先生実演中 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Team C、Maya先生の厳しいチェックを受けています |
|
Team D、残ったチョコレートとココナッツパウダーを混ぜて食べてみましょう |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ボリュームあります。ホストファミリーへのお土産にします |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
今日は交通事故のため渋滞がひどく、最後のお迎えはいつもより遅く17時40分でした。でもみんな無事に帰りました |
|
|
|
|
梶川先生、夜も部屋で写真編集中。ホームページ、楽しんでもらえていますか? |
|
|