旅行日程・行程(1日目・3月5日(土))

 

 

時 間

行 程

場 所

備 考

9:15

 

 

10:40

集 合

 

 

出 発

神戸空港

航空機(ANA403)

 

空港カウンターにクラス毎に整列する

搭乗券・弁当・お茶を担任より配布

諸注意→搭乗開始

※機内で昼食をとること

12:30

 

13:20

到 着

 

出 発

新千歳空港

 

(貸切バス)

荷物の受け取り(クラス代表3名のみ)

その他の生徒は、指定された場所に待機

荷物を受け取ったら、バスへ積み込む

14:50

15:10

到 着

出 発

美笛峠P.A.

 

トイレ休憩

15:50

 

到 着

ルスツリゾートホテル

ルスツアリーナに集合!

@  ゼッケン、帽子の配布

A  スキー靴合わせをし、靴を自分の部屋のロッカー(要、暗証番号)に入れる

B  備品点検用紙を室長に配布

C  レンタルウェアを持って部屋に移動しウェアをすぐに試着する

(合わない者→すぐにルスツアリーナへ行く)

 

飛行機搭乗時の注意事項

 

○電子ゲーム機・音楽プレーヤーの使用禁止。(飛行機の計器がくるう可能性あり)

○機内に持ち込める手荷物は1人1つだけ

○機内に持ち込めないもの

花火・爆発物・ガスボンベ・はさみ・バット・工具・凶器・ナイフ(カッターナイフ)

○ペットボトルや水筒は、手荷物検査場で液体物検査を受けるので持ち込まない。

○室長生徒:空のペットボトルは、機内に持ち込めないため預け荷物の中に入れておく

座席着席時は、シートベルトを着用すること

 

 


整理が終わったら・・・

時 間

行 程

場 所

備 考

 

18:00

18:10

 

夕 食

[1〜4組]

[5〜7組]

3Fレストラン「アラスカ」

 

部屋毎に食事をする

※備品点検用紙回収

※変更点は、レストラン前のホワイトボードに記載するので、よく見ておく

18:40

22:00

フリータイム

 

※部屋毎に移動

※鍵の管理を十分にすること

22:00

室長会議

3Fレストラン「アラスカ」

 

※しおり・ペン持参のこと

 

23:00

点呼・消灯

各部屋

 

部屋毎に点呼

ドアロックはしないこと

※食事時、ホワイトボードに注目(連絡事項を記載してある)

1日目の注意事項(ルスツアリーナ・室長会議にての注意・連絡会議)

<ホテル到着後の行動・連絡>

  帽子・ゼッケンを受け取る(カバンに入れる)◎ウェア・ブーツを試着する

  ブーツはロッカーに入れる         ◎貴重品は担任へ預ける

  室長生徒:備品点検用紙を受け取る(夕食時に持ってきて担任に渡す)

  ホテルには一般客も宿泊しているので、騒がない

<館内での過ごし方>

  室長のみが鍵の管理を行い(実習中の昼休みは除く)、在室中は鍵をかけない

  室内にいる時はドアストッパーを使用し、ドアを開けておく

  館内は学校の体操服で・エレベータ使用禁止・スリッパで館内を歩かない

  食事は部屋ごとにそろって来ること → 来たら担任に報告(健康状況など)

  食事前に必ずホワイトボードを確認すること(連絡事項を記載してある)

  バイキングの食事を部屋へ持ち込まない!

  朝食時は、スキーウェアでも可(レッスン時以外は、学校の体操服で)

  21:50以降は外出禁止 

  体調不良者は食事の時に担任に申し出ること

  プールの使用は、ツアーデスクまで(プールの使用は20:00〜21:00まで

  大浴場は使用しない 

  落とし物はツアーデスクに届ける

<2日目の写真撮影・スキー実習について>

(1~4)8:20点呼 8:30~写真撮影 (5~7)8:20点呼 8:45~写真撮影

  スキーウェア・帽子・ゴーグル・ゼッケン着用で集合し、写真撮影後、班毎に指定の場所で待機する。それ以降は班毎に行動する

  実習中、体調不良者はインストラクターへ申し出る

  実習開始・終了もインストラクターの指示に従う

  見学者は9:30にロビー集合(制服&道中着)

  室長は、実習に出る時に鍵をツアーデスクに預ける

旅行日程・行程(2日目・3月6日(日))

時 間

行 程

場 所

備 考

6:30

起 床

 

 

 

7:00

7:10

朝 食

[1〜4組]

[5〜7組]

3Fレストラン「アラスカ」

部屋毎に食事をする

※室長は、室員の健康状態を担任に報告する

8:20

 

8:30

8:45

点 呼

クラス写真撮影

[1〜4組]

[5〜7組]

ツアーデスク(1Fロビー横

ホテル前ゲレンデ

※天候により変更することもある

部屋の鍵を回収

各スキー班単位で点呼

※スキー板・ストックは、ゲレンデに準備済みです

9:15

 

スキー学校開校式

ホテル前ゲレンデ

スキー班毎に整列する

(班毎に立て札で表示してある)

※班長を先頭にして1列

式次第

@開校のことば(式司会係)

Aデモンストレーション(インストラクター)

B団長の挨拶(学校代表)

Cスキー学校代表挨拶

D生徒代表挨拶

(6組 増田陽充)

E閉式のことば

※班毎に挨拶

9:30

11:30

スキー講習開始

午前講習終了

ゲレンデ

※指導員の指示に従う

 

昼食・休憩

3Fレストラン「アラスカ」

実習班毎に食事をする

※昼休み中は滑走厳禁!

13:30

15:30

スキー講習開始

午後講習終了

ゲレンデ

終了後、スキー板・ストック・靴は自分のロッカーへ

班長はツアーデスクに連絡

 

18:00

18:10

夕 食

[1〜4組]

[5〜7組]

3Fレストラン「アラスカ」

 

部屋毎に食事をする

※室長は、室員の健康状態を担任に報告する

18:40

 

 

22:00

フリータイム

 

※部屋毎に移動

※鍵の管理を十分にすること

22:00

室長会議

3Fレストラン「アラスカ」

※しおり・ペン持参のこと

23:00

点呼・消灯

各部屋

 

部屋毎に点呼

ドアロックはしないこと

※ホワイトボードに注目(ツアーデスク・食事時)


 

旅行日程・行程(3日目・3月7日(月))

時 間

行 程

場 所

備 考

6:30

起 床

 

 

 

7:00

7:10

朝 食

[1〜4組]

[5〜7組]

3Fレストラン「アラスカ」

部屋毎に食事をする

※室長は、室員の健康状態を担任に報告する

8:20

 

8:30

8:45

点 呼

クラス写真撮影

[1〜4組]

[5〜7組]

ツアーデスク(1Fロビー横

ホテル前ゲレンデ

部屋の鍵を回収

各スキー班単位で点呼

予備日です。

9:00

 

点 呼

ツアーデスク(1Fロビー横

部屋の鍵を回収

各スキー班単位で点呼

9:30

11:30

スキー講習開始

午前講習終了

ゲレンデ

※指導員の指示に従う

 

昼食・休憩

ゲレンデ

ミールクーポン利用

インストラクターの指示に従い、

マナーよく食事すること

12:30

 

 

14:30

スキー講習開始

 

 

午後講習終了

ゲレンデ

終了後、インストラクターの指示で、集合場所へ移動

<フリー滑走する者>

指定されたゲレンデで滑走

<フリー滑走しない者>

スキー板・ストック・靴は自分のロッカーへ

※欠席者は必ず担任に報告

※滑走後、各自ルスツアリーナで点呼を受ける

15:00

 

 

16:30

フリー滑走

 

 

終 了

指定されたゲレンデ

(天候により変更あり)

 

18:00

18:10

夕 食

[1〜4組]

[5〜7組]

3Fレストラン「アラスカ」

 

部屋毎に食事をする

※室長は、室員の健康状態を担任に報告する

18:40

 

 

22:00

フリータイム

 

※部屋毎に移動

※鍵の管理を十分にすること

22:00

室長会議

3Fレストラン「アラスカ」

※しおり・ペン持参のこと

23:00

点呼・消灯

各部屋

 

部屋毎に点呼

ドアロックはしないこと

※ホワイトボードに注目(ツアーデスク・食事時)


旅行日程・行程(4日目・3月8日(火))

時 間

行 程

場 所

備 考

6:30

起 床

 

 

 

7:00

7:10

朝 食

[1〜4組]

[5〜7組]

3Fレストラン「アラスカ」

部屋毎に食事をする

※室長は、室員の健康状態を担任に報告する

9:00

 

点 呼

ツアーデスク(1Fロビー横

部屋の鍵を回収

各スキー班単位で点呼

9:30

12:00

スキー講習開始

午前講習終了

ゲレンデ

※指導員の指示に従う

 

昼食・休憩

3Fレストラン「アラスカ」

実習班毎に食事をする

※昼休み中は滑走厳禁!

13:30

15:00

スキー講習開始

午後講習終了

ゲレンデ

※指導員の指示に従う

15:00

 

スキー学校閉校式

ホテル前ゲレンデ

スキー班毎に整列する

※指導員の指示に従うこと

※班長を先頭にして1列

式次第

@閉校のことば(式司会係)

Aデモンストレーション(生徒代表)

B団長の挨拶(学校代表)

Cスキー学校代表挨拶

D生徒代表挨拶

( 6組 桝 光晴)

E閉式のことば

(フリー滑走諸注意)

15:30

 

16:30

フリー滑走

 

終 了

指定されたゲレンデ

 

予備日です。

 

18:00

18:10

夕 食

[1〜4組]

[5〜7組]

3Fレストラン「アラスカ」

 

部屋毎に食事をする

※室長は、室員の健康状態を担任に報告する

18:40

 

 

22:00

フリータイム

 

※部屋毎に移動

※鍵の管理を十分にすること

22:00

室長会議

3Fレストラン「アラスカ」

※しおり・ペン持参のこと

23:00

点呼・消灯

各部屋

 

部屋毎に点呼

ドアロックはしないこと

※ホワイトボードに注目(ツアーデスク・食事時)


 

旅行日程・行程(5日目・3月9日(水))

時 間

行 程

場 所

備 考

6:30

起 床

 

 

 

7:00

7:10

朝 食

[1〜4組]

[5〜7組]

3Fレストラン「アラスカ」

部屋毎に食事しましょう

※室長は、室員の健康状態を担任に報告する

8:00

 

8:30

集合・点呼

 

出 発

ルスツアリーナ

 

(貸切バス)

※室長は、忘れ物の確認をして最後に退室する

※部屋の鍵はアリーナで回収

10:30

 

 

 

14:10

14:20

到 着

 

 

 

集 合

出 発

小樽市内 クラス写真

※道中着は必ず着用する

 

 

バス待機場所

★小樽市内クラス別研修

北一ガラス・オルゴール堂・小樽運河など!

★昼食は自由に!(自費)

※緊急連絡先(北一ガラス3号館)

0134−33−1993

15:30

 

16:00

到 着

 

出 発

北海道道産市場

道中着返却・お買い物

※道中着のポケット内を必ず確認すること

16:15

 

17:35

到 着

 

出 発

新千歳空港

航空機(JAL2016)

荷物の積み込み(自宅へ宅配)

搭乗券・弁当・お茶の配布

※機内への持込荷物1個だけ

19:35

20:10

到 着

出 発

伊丹空港

(貸切バス)

車中、担任より諸連絡

20:50

到 着

 

湊川神社東側道路

流れ解散

※ホワイトボードに注目(ツアーデスク・食事時)

 

平成23年3月5日(土)〜9日(水)

育英高等学校 第62回生修学旅行(スキー実習)