旅行日程・行程(1日目・3月5日(土))
時 間 |
行 程 |
場 所 |
備 考 |
9:15
10:40 |
集 合
出 発 |
神戸空港 航空機(ANA403)
|
空港カウンターにクラス毎に整列する 搭乗券・弁当・お茶を担任より配布 諸注意→搭乗開始 ※機内で昼食をとること |
12:30
13:20 |
到 着
出 発 |
新千歳空港
(貸切バス) |
荷物の受け取り(クラス代表3名のみ) その他の生徒は、指定された場所に待機 荷物を受け取ったら、バスへ積み込む |
14:50 15:10 |
到 着 出 発 |
美笛峠P.A.
|
トイレ休憩 |
15:50
|
到 着 |
ルスツリゾートホテル |
ルスツアリーナに集合! @ ゼッケン、帽子の配布 A スキー靴合わせをし、靴を自分の部屋のロッカー(要、暗証番号)に入れる B 備品点検用紙を室長に配布 C レンタルウェアを持って部屋に移動しウェアをすぐに試着する (合わない者→すぐにルスツアリーナへ行く) |
飛行機搭乗時の注意事項
○電子ゲーム機・音楽プレーヤーの使用禁止。(飛行機の計器がくるう可能性あり)
○機内に持ち込める手荷物は1人1つだけ
○機内に持ち込めないもの
花火・爆発物・ガスボンベ・はさみ・バット・工具・凶器・ナイフ(カッターナイフ)
○ペットボトルや水筒は、手荷物検査場で液体物検査を受けるので持ち込まない。
○室長生徒:空のペットボトルは、機内に持ち込めないため預け荷物の中に入れておく
○座席着席時は、シートベルトを着用すること
整理が終わったら・・・
時 間 |
行 程 |
場 所 |
備 考 |
18:00 18:10
|
夕 食 [1〜4組] [5〜7組] |
3Fレストラン「アラスカ」
|
部屋毎に食事をする ※備品点検用紙回収 ※変更点は、レストラン前のホワイトボードに記載するので、よく見ておく |
18:40 22:00 |
フリータイム |
|
※部屋毎に移動 ※鍵の管理を十分にすること |
22:00 |
室長会議 |
3Fレストラン「アラスカ」
|
※しおり・ペン持参のこと
|
23:00 |
点呼・消灯 |
各部屋
|
部屋毎に点呼 ドアロックはしないこと |
※食事時、ホワイトボードに注目(連絡事項を記載してある)
1日目の注意事項(ルスツアリーナ・室長会議にての注意・連絡会議)
<ホテル到着後の行動・連絡>
◎ 帽子・ゼッケンを受け取る(カバンに入れる)◎ウェア・ブーツを試着する
◎ ブーツはロッカーに入れる ◎貴重品は担任へ預ける
◎ 室長生徒:備品点検用紙を受け取る(夕食時に持ってきて担任に渡す)
◎ ホテルには一般客も宿泊しているので、騒がない
<館内での過ごし方>
◎ 室長のみが鍵の管理を行い(実習中の昼休みは除く)、在室中は鍵をかけない
◎ 室内にいる時はドアストッパーを使用し、ドアを開けておく
◎ 館内は学校の体操服で・エレベータ使用禁止・スリッパで館内を歩かない
◎ 食事は部屋ごとにそろって来ること → 来たら担任に報告(健康状況など)
◎ 食事前に必ずホワイトボードを確認すること(連絡事項を記載してある)
◎ バイキングの食事を部屋へ持ち込まない!
◎ 朝食時は、スキーウェアでも可(レッスン時以外は、学校の体操服で)
◎ 21:50以降は外出禁止
◎ 体調不良者は食事の時に担任に申し出ること
◎ プールの使用は、ツアーデスクまで(プールの使用は20:00〜21:00まで)
◎ 大浴場は使用しない
◎ 落とし物はツアーデスクに届ける
<2日目の写真撮影・スキー実習について>
(1~4組)8:20点呼 8:30~写真撮影 (5~7組)8:20点呼 8:45~写真撮影
※ スキーウェア・帽子・ゴーグル・ゼッケン着用で集合し、写真撮影後、班毎に指定の場所で待機する。それ以降は班毎に行動する
◎ 実習中、体調不良者はインストラクターへ申し出る
◎ 実習開始・終了もインストラクターの指示に従う
◎ 見学者は9:30にロビー集合(制服&道中着)
◎ 室長は、実習に出る時に鍵をツアーデスクに預ける
旅行日程・行程(2日目・3月6日(日))
時 間 |
行 程 |
場 所 |
備 考 |
6:30 |
起 床 |
|
|
7:00 7:10 |
朝 食 [1〜4組] [5〜7組] |
3Fレストラン「アラスカ」 |
部屋毎に食事をする ※室長は、室員の健康状態を担任に報告する |
8:20
8:30 8:45 |
点 呼 クラス写真撮影 [1〜4組] [5〜7組] |
ツアーデスク(1Fロビー横) ホテル前ゲレンデ ※天候により変更することもある |
部屋の鍵を回収 各スキー班単位で点呼 ※スキー板・ストックは、ゲレンデに準備済みです |
9:15
|
スキー学校開校式 |
ホテル前ゲレンデ スキー班毎に整列する (班毎に立て札で表示してある) ※班長を先頭にして1列 |
式次第 @開校のことば(式司会係) Aデモンストレーション(インストラクター) B団長の挨拶(学校代表) Cスキー学校代表挨拶 D生徒代表挨拶 (6組 増田陽充) E閉式のことば ※班毎に挨拶 |
9:30 11:30 |
スキー講習開始 午前講習終了 |
ゲレンデ |
※指導員の指示に従う |
|
昼食・休憩 |
3Fレストラン「アラスカ」 |
実習班毎に食事をする ※昼休み中は滑走厳禁! |
13:30 15:30 |
スキー講習開始 午後講習終了 |
ゲレンデ |
終了後、スキー板・ストック・靴は自分のロッカーへ 班長はツアーデスクに連絡 |
18:00 18:10 |
夕 食 [1〜4組] [5〜7組] |
3Fレストラン「アラスカ」
|
部屋毎に食事をする ※室長は、室員の健康状態を担任に報告する |
18:40
22:00 |
フリータイム |
|
※部屋毎に移動 ※鍵の管理を十分にすること |
22:00 |
室長会議 |
3Fレストラン「アラスカ」 |
※しおり・ペン持参のこと |
23:00 |
点呼・消灯 |
各部屋
|
部屋毎に点呼 ドアロックはしないこと |
※ホワイトボードに注目(ツアーデスク・食事時)
旅行日程・行程(3日目・3月7日(月))
時 間 |
行 程 |
場 所 |
備 考 |
6:30 |
起 床 |
|
|
7:00 7:10 |
朝 食 [1〜4組] [5〜7組] |
3Fレストラン「アラスカ」 |
部屋毎に食事をする ※室長は、室員の健康状態を担任に報告する |
8:20
8:30 8:45 |
点 呼 クラス写真撮影 [1〜4組] [5〜7組] |
ツアーデスク(1Fロビー横) ホテル前ゲレンデ |
部屋の鍵を回収 各スキー班単位で点呼 |
予備日です。 |
|||
9:00
|
点 呼 |
ツアーデスク(1Fロビー横) |
部屋の鍵を回収 各スキー班単位で点呼 |
9:30 11:30 |
スキー講習開始 午前講習終了 |
ゲレンデ |
※指導員の指示に従う |
|
昼食・休憩 |
ゲレンデ ミールクーポン利用 |
インストラクターの指示に従い、 マナーよく食事すること |
12:30
14:30 |
スキー講習開始
午後講習終了 |
ゲレンデ |
終了後、インストラクターの指示で、集合場所へ移動 <フリー滑走する者> 指定されたゲレンデで滑走 <フリー滑走しない者> スキー板・ストック・靴は自分のロッカーへ ※欠席者は必ず担任に報告 ※滑走後、各自ルスツアリーナで点呼を受ける |
15:00
16:30 |
フリー滑走
終 了 |
指定されたゲレンデ (天候により変更あり) |
|
18:00 18:10 |
夕 食 [1〜4組] [5〜7組] |
3Fレストラン「アラスカ」
|
部屋毎に食事をする ※室長は、室員の健康状態を担任に報告する |
18:40
22:00 |
フリータイム |
|
※部屋毎に移動 ※鍵の管理を十分にすること |
22:00 |
室長会議 |
3Fレストラン「アラスカ」 |
※しおり・ペン持参のこと |
23:00 |
点呼・消灯 |
各部屋
|
部屋毎に点呼 ドアロックはしないこと |
※ホワイトボードに注目(ツアーデスク・食事時)
旅行日程・行程(4日目・3月8日(火))
時 間 |
行 程 |
場 所 |
備 考 |
6:30 |
起 床 |
|
|
7:00 7:10 |
朝 食 [1〜4組] [5〜7組] |
3Fレストラン「アラスカ」 |
部屋毎に食事をする ※室長は、室員の健康状態を担任に報告する |
9:00
|
点 呼 |
ツアーデスク(1Fロビー横) |
部屋の鍵を回収 各スキー班単位で点呼 |
9:30 12:00 |
スキー講習開始 午前講習終了 |
ゲレンデ |
※指導員の指示に従う |
|
昼食・休憩 |
3Fレストラン「アラスカ」 |
実習班毎に食事をする ※昼休み中は滑走厳禁! |
13:30 15:00 |
スキー講習開始 午後講習終了 |
ゲレンデ |
※指導員の指示に従う |
15:00
|
スキー学校閉校式 |
ホテル前ゲレンデ スキー班毎に整列する ※指導員の指示に従うこと ※班長を先頭にして1列 |
式次第 @閉校のことば(式司会係) Aデモンストレーション(生徒代表) B団長の挨拶(学校代表) Cスキー学校代表挨拶 D生徒代表挨拶 ( 6組 桝 光晴) E閉式のことば (フリー滑走諸注意) |
15:30
16:30 |
フリー滑走
終 了 |
指定されたゲレンデ |
|
予備日です。 |
|||
18:00 18:10 |
夕 食 [1〜4組] [5〜7組] |
3Fレストラン「アラスカ」
|
部屋毎に食事をする ※室長は、室員の健康状態を担任に報告する |
18:40
22:00 |
フリータイム |
|
※部屋毎に移動 ※鍵の管理を十分にすること |
22:00 |
室長会議 |
3Fレストラン「アラスカ」 |
※しおり・ペン持参のこと |
23:00 |
点呼・消灯 |
各部屋
|
部屋毎に点呼 ドアロックはしないこと |
※ホワイトボードに注目(ツアーデスク・食事時)
旅行日程・行程(5日目・3月9日(水))
時 間 |
行 程 |
場 所 |
備 考 |
6:30 |
起 床 |
|
|
7:00 7:10 |
朝 食 [1〜4組] [5〜7組] |
3Fレストラン「アラスカ」 |
部屋毎に食事しましょう ※室長は、室員の健康状態を担任に報告する |
8:00
8:30 |
集合・点呼
出 発 |
ルスツアリーナ
(貸切バス) |
※室長は、忘れ物の確認をして最後に退室する ※部屋の鍵はアリーナで回収 |
10:30
14:10 14:20 |
到 着
集 合 出 発 |
小樽市内 クラス写真 ※道中着は必ず着用する
バス待機場所 |
★小樽市内クラス別研修 北一ガラス・オルゴール堂・小樽運河など! ★昼食は自由に!(自費) ※緊急連絡先(北一ガラス3号館) 0134−33−1993 |
15:30
16:00 |
到 着
出 発 |
北海道道産市場 |
道中着返却・お買い物 ※道中着のポケット内を必ず確認すること |
16:15
17:35 |
到 着
出 発 |
新千歳空港 航空機(JAL2016) |
荷物の積み込み(自宅へ宅配) 搭乗券・弁当・お茶の配布 ※機内への持込荷物1個だけ |
19:35 20:10 |
到 着 出 発 |
伊丹空港 (貸切バス) |
車中、担任より諸連絡 |
20:50 |
到 着
|
湊川神社東側道路 |
流れ解散 |
※ホワイトボードに注目(ツアーデスク・食事時)
平成23年3月5日(土)〜9日(水)
育英高等学校 第62回生修学旅行(スキー実習)