旅行日程・行程(1日目・3月5日(火))
時 間 | 行 程 | 場 所 | 備 考 | ||
8:10 8:30 |
集 合 出 発 |
湊川神社東側道路 (貸切バス) |
・ | バスに乗車して待機・点呼. | |
9:40 | 到 着 | 関西空港 | ・ ・ | 搭乗券と弁当を担任より配布. 諸注意 → 搭乗開始 ※ 機内で昼食をとる. | |
10:40 | 出 発 | 航空機(JAL2503) (A班)2・8組 | |||
11:05 | 出 発 | 航空機(ANA1713) (B班)1・3〜7組 | |||
12:30 | 到 着 | 新千歳空港 (A班)2・8組 | ・ ・ ・ | 荷物の受け取り(クラス代表3名のみ). その他の生徒は,指定された場所に待機. 荷物を受け取ったら,バスへ積み込む. | |
12:55 | 到 着 | 新千歳空港 (B班)1・3〜7組 | |||
13:30 | 出 発 | (貸切バス) | |||
14:50 15:15 | 到 着 出 発 | 美笛峠 | ・ | トイレ休憩 | |
16:00 | 到 着 | ルスツリゾートホテル | ・ @ A B C | ルスツアリーナに集合! ゼッケン,帽子を受け取る. スキー靴合わせをし,自分の靴を部屋毎のロッカーに入れる(暗証番号は部屋番号). 備品点検用紙を室長に配布. レンタルウェアを持って部屋に移動しウェアをすぐに試着する(合わない者 → すぐにアリーナへ行く). |
飛行機搭乗時の注意事項 | |
---|---|
○ | 電子ゲーム機・音楽プレーヤーの使用禁止(飛行機の計器がくるう可能性あり). |
○ | 機内に持ち込める手荷物は1人1つだけ. |
○ | 機内に持ち込めないもの. 花火・爆発物・ガスボンベ・はさみ・バット・工具・凶器・ナイフ(カッターナイフ) |
○ | ペットボトルや水筒は、手荷物検査場で液体物検査を受けるので持ち込まない. |
○ | 室長生徒:空のペットボトルは、機内に持ち込めないため預け荷物の中に入れておく. |
○ | 座席着席時は、シートベルトを着用すること. |
整理が終わったら・・・ | |||||
---|---|---|---|---|---|
時 間 | 行 程 | 場 所 | 備 考 | ||
18:00 18:20 | 夕 食 [1〜4組] [5〜8組] | 3Fレストラン 「アラスカ」 | ・ | 部屋毎に食事を取る. ※ 備品点検用紙回収 ※ 変更点は,レストラン前のホワイトボードに記載するので,よく見ておく | |
18:40 22:00 | フリータイム | ※ 部屋ごとに移動 ※ 鍵の管理を十分にする | |||
22:00 | 室長会議 | 3Fレストラン 「アラスカ」 | ※ しおり・ペン持参する | ||
23:00 | 点呼・消灯 | 各部屋 | ・ ・ | 部屋毎に点呼. ドアロックはしない. |
旅行日程・行程(2日目・3月6日(水))
時 間 | 行 程 | 場 所 | 備 考 | ||
7:00 | 起 床 | ||||
7:30 7:45 | 朝 食 [1〜4組] [5〜8組] | 3Fレストラン 「アラスカ」 | ・ | 部屋毎に食事をとる. ※ 室長は,室員の健康状態を担任に報告する | |
8:30 | 点 呼 クラス写真 撮 影 | ツアーデスク(1Fロビー横) ホテル前ゲレンデ (※ 天候により変更することもある) | ・ ・ | 部屋のキーを回収. 各スキー班単位で点呼. ※ スキー板・ストックは,ゲレンデに準備済み | |
8:45 9:00 | [1〜4組] [5〜8組] | ||||
9:15 | スキー学校 開 校 式 | ホテル前ゲレンデ スキー班毎に整列する(班毎に立て札で表示してあります). ※ 班長を先頭にして1列 | ・ @ A B C D E | 式次第 開校のことば (式典係) デモンストレーション (インストラクター) 団長の挨拶 (学校代表) スキー学校代表挨拶 生徒代表挨拶 (1組 福岡 真人) 閉式のことば ※ 班毎に挨拶 | |
9:30 11:30 | スキー講習 開 始 午前講習 終 了 | ゲレンデ | ※ 指導員の指示に従う | ||
昼食・休憩 | 3Fレストラン 「アラスカ」 | ・ | 実習班毎に食事をとる. ※ 昼休み中は滑降厳禁! | ||
13:30 16:00 | スキー講習 開 始 午後講習 終 了 | ゲレンデ | ・ ・ | 終了後,スキー板・ストック・靴は自分のロッカーへ. 班長はツアーデスクに連絡. | |
18:00 18:20 | 夕 食 [1〜4組] [5〜8組] | 3Fレストラン 「アラスカ」 | ・ | 部屋毎に食事をとる. ※ 室長は,室員の健康状態を担任に報告する | |
18:40 22:00 | フリータイム | ※ 部屋毎に移動 ※ 鍵の管理を十分にする | |||
22:00 | 室長会議 | 3Fレストラン 「アラスカ」 | ※ しおり・ペン持参する | ||
23:00 | 点呼・消灯 | 各部屋 | ・ ・ | 部屋毎に点呼. ドアロックはしないこと. |
旅行日程・行程(3日目・3月7日(木))
時 間 | 行 程 | 場 所 | 備 考 | ||
7:00 | 起 床 | ||||
7:30 7:45 | 朝 食 [1〜4組] [5〜8組] | 3Fレストラン 「アラスカ」 | ・ | 部屋毎に食事をとる. ※ 室長は,室員の健康状態を担任に報告する | |
※ 前日にクラス写真撮影が出来なかった場合は撮影が入ります | |||||
8:30 | 点 呼 | ツアーデスク(1Fロビー横) | ・ ・ | 部屋のキーを回収. 各スキー班単位で点呼. | |
9:00 11:30 | スキー講習 開 始 午前講習 終 了 | ゲレンデ | ※ 指導員の指示に従う | ||
昼食・休憩 | ゲレンデ ミールクーポン利用 | ・ | インストラクターの指示に従い,マナーよく食事をとる. | ||
12:30 | スキー講習 開 始 | ゲレンデ | ・ | 終了後,インストラクターの指示で,集合場所へ移動. <フリー滑走する者> 指定されたゲレンデで滑走. <フリー滑走しない者> スキー板・スストック・靴は自分のロッカーへ. ※ 欠席者は必ず担任に報告 ※ 滑走後,各自ルスツアリーナで点呼を受ける | |
15:00 | 午後講習 終 了 | ||||
15:15 | フリー滑走 | 指定されたゲレンデ (天候により変更あり) | |||
16:30 | 終 了 | ||||
18:20 18:40 | 夕 食 [1〜4組] [5〜8組] | 3Fレストラン 「アラスカ」 | ・ | 部屋毎に食事をとる. ※ 室長は,室員の健康状態を担任に報告する | |
19:00 22:00 | フリータイム | ※ 部屋毎に移動 ※ 鍵の管理を十分にする | |||
22:00 | 室長会議 | 3Fレストラン 「アラスカ」 | ※ しおり・ペン持参する | ||
23:00 | 点呼・消灯 | 各部屋 | ・ ・ ・ | 部屋毎に点呼. ドアロックはしない. 翌日に備えて,各自荷物を整理する. |
旅行日程・行程(4日目・3月8日(金))
時 間 | 行 程 | 場 所 | 備 考 | ||
6:30 | 起 床 | ||||
7:00 7:15 | 朝 食 [1〜4組] [5〜8組] | 3Fレストラン 「アラスカ」 | ・ | 部屋毎に食事をとる. ※ 室長は,室員の健康状態を担任に報告する ※ 室長は部屋に戻る際に担任から備品点検用紙を受け取る | |
8:30 | 集合・点呼 | ルスツアリーナ スキーウェアに着替え,荷物を持って集合 (貴重品は担任に預ける) | ・ | ※ 室長は忘れ物の確認をして最後に退室する ※ 室長は部屋のキーをルスツアリーナで返却 備品点検用紙を担任に提出. | |
8:40 | 点 呼 | ゲレンデ | ・ | 各スキー班単位で点呼. | |
9:00 11:00 | スキー講習 開 始 午前講習 終 了 | ゲレンデ | ※ 指導員の指示に従う | ||
11:10 | スキー学校 閉 校 式 | ホテル前ゲレンデ スキー班毎に整列する. ※ 指導員の指示に従うこと ※ 班長を先頭にして1列 | ・ @ A B C D E | 式次第 閉校のことば (式典係) デモンストレーション (生徒代表) 団長の挨拶 (学校代表) スキー学校代表挨拶 生徒代表挨拶 (8組 小野 優斗) 閉式のことば | |
12:30 13:00 | 昼 食 | 3Fレストラン 「アラスカ」 | ・ | クラス毎に食事をとる. | |
13:10 13:30 | 集合・点呼 出 発 | ルスツアリーナ 制服に着替え,スキーウェア返却 (北海道中央バス) | ・ ・ | 出席番号順にクラス毎整列. 整列中は道中着を着ておく. | |
15:30 | 到 着 | 小樽市内 ※ 道中着は必ず着用する | ★ ・ | 小樽市内クラス別研修 北一ガラス・オルゴール堂など | |
17:30 17:45 | 集 合 [1〜3組] [4〜8組] | 小樽運河横のびっくりドンキー前(バス降車の際に確認). | |||
17:45 18:00 | 夕 食 [1〜3組] [4〜8組] | 小樽運河食堂 北海道料理バイキング | ・ | クラス毎に食事を取る. | |
19:15 19:30 | 点検・出発 [1〜3組] [4〜8組] | 小樽運河食堂よりクラス単位でバス駐車場所に移動 | バスに乗車して点呼. | ||
19:30 19:45 | 到 着 [1〜3組] [4〜8組] | グランドパーク小樽 部屋毎に入室し,担任からの指示を待つ. | ・ | 室長は備品点検用紙を担任から受け取り,確認後,すぐに担任に渡す. ※ カードキーは部屋に置いてある ※ ドアのストッパーは担任の指示があるまで触らない | |
20:00 22:00 | フリータイム | ※ 部屋ごとに移動 ※ カードキーの管理を十分にする | |||
22:00 | 室長会議 | 5F 宴会場前 | ※ しおり・ペン持参のこと | ||
23:00 | 点呼・消灯 | 各部屋 | ・ ・ | 部屋毎に点呼. ドアロックはしない. ※ 各自宅配伝票を送る荷物に付けておく |
旅行日程・行程(5日目・3月9日(土))
時 間 | 行 程 | 場 所 | 備 考 | ||
6:30 | 起 床 | ||||
7:00 7:15 | 朝 食 [1〜3組] [4〜8組] | 5F 宴会場『樹林』 | ・ | 部屋毎に食事をとる. ※ 室長は,室員の健康状態を担任に報告する ※ 室長は部屋に戻る際に担任から備品点検用紙を受け取る | |
8:40 9:00 | 点 呼 [1〜3組] [4〜8組] | 1F ロビーに集合 | ※ 室長は忘れ物の確認をする 必ず最後に退室する ※ カードキーはツアーデスクに返却する | ||
9:00 9:20 | 出 発 [1〜3組] [4〜8組] | (北海道中央バス) | ・ | 備品点検用紙を担任に提出. ※ 大きな荷物は専用のトラックに積み込む | |
10:00 10:20 | 到 着 [1〜3組] [4〜8組] | 大倉山シャンツェ スポーツミュージアム ※ 道中着は必ず着用する クラス写真撮影 | [1〜3組] スポーツミュージアム,ジャンプ台の順に見学をする. [4〜8組] ジャンプ台,スポーツミュージアムの順に見学をする. | ||
11:30 11:40 | 集 合 出 発 | バス待機場所 | |||
12:00 13:50 | 昼 食 出 発 | 宮ノ森ガーデン ジンギスカン食べ放題 | ・ | クラス毎に食事をとる. | |
14:10 | 到 着 | 札幌車窓見学 羊ヶ丘展望台 クラス写真撮影 ※ 道中着は必ず着用する | ・ | 時計台・旧道庁・テレビ塔 | |
15:40 | 出 発 | バス待機場所 | |||
16:40 17:10 | 到 着 出 発 | 北海道道産市場 | ・ | 道中着返却・お買い物. ※ 道中着のポケット内を必ず確認すること | |
17:30 | 到 着 | 新千歳空港 航空機(ANA406) | ・ | 搭乗券・弁当・お茶の配布. ※ 機内への持込荷物1個だけ | |
18:40 | 出 発 | ||||
20:35 21:00 | 到 着 解 散 | 神戸空港(現地解散) | ・ ・ | 担任より諸連絡. 流れ解散. |
平成25年3月5日(火)〜9日(土)
育英高等学校 第64回生修学旅行(スキー実習)